quinta-feira, 18 de julho de 2019

Feijão tropeiro

Ingredientes

500 g de feijão carioquinha cozido

200 g de farinha de mandioca
200 g de toucinho
1 cebola média picada
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal com alho
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
cheiro-verde a gosto

Modo de preparo


Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar.


Assim que ele estiver bem fritinho, acrescente as duas colheres de óleo e a cebola picadinha.


Misture bem e refogue em fogo médio até a cebola murchar e ficar translúcida.


Na sequência, adicione o alho amassado, o sal e os ovos.


Mexa delicadamente, de forma a misturar os ovos no restante dos ingredientes.


Quando os ovos estiverem quase completamente cozidos, acrescente o feijão carioquinha à panela, sem caldo.


Em fogo baixo, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca.


Experimente e, se necessário, acerte o sal.


Por último, finalize com o cheiro-verde.


Rendimento: 6 porções



Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentarios do Facebook